Всякое

:: Поцелуй от Рекса, или новички рвутся в бой. ::

Автор статьи: Каролина Алге.
"Комиссар Рекс" — SAT 1, четверг, в 20:15

"Chien flik" — так называют его французы, "Rex Felugegyelo" — венгры, а для нас он остается "Комиссаром Рексом". Четвероногий полицейский — известнейшая овчарка в мире, популярностью способная померяться разве что только с Лесси.
Теперь "Рекс" продолжается — после Тобиаса Моретти и Гедеона Буркхарда приходят новые актеры — Элке Винкенс и Александр Пшилль, которые приступают к работе в восьмом сезоне сериала. Первое знакомство с четвероногим коллегой у обоих вышло таким, что тут же захотелось это знакомство продолжить. Что побудило Пшилля взяться за роль Хоффмана, как он видит все это — рассказывает сегодня в интервью для нашей газеты тридцатидвухлетний австрийский актер, у которого дома, кстати, нет никаких животных.

Господин Пшилль, как продолжатель дела Гедеона Буркхарда вы понимаете, какая тяжелая ноша пала на ваши плечи. Как-то с этим боретесь?
Ну конечно, это тяжкая ноша. Но никакой борьбы, роль-то совсем новая. Здесь же не Джеймс Бонд, когда одного персонажа играют несколько актеров. Это совсем новая роль, и, кроме того, Гедеон был выбран самым красивым мужчиной Германии, с моей стороны было бы вообще идиотизмом с ним соперничать! Тем более, он на целую голову выше меня. И потом, роли делятся на нас с Элке Винкенс. Этот дуэт даст новую энергию сериалу.

Что побудило вас сыграть роль Марка Хоффмана?
Роль в "Комиссаре Рексе", где я уже играл с Тобиасом Моретти однажды, была всегда моей мечтой. Тогда я просто влюбился по уши в весь этот процесс создания сериала. Здесь всё как в художественном фильме. Преимущественно здесь снимаются театральные актеры, и это очень важно. Мы можем снимать в самых крутых местах Вены, нервничаем из-за всякой ерунды, а всё для того, чтобы повысить качество сериала. Это мне ещё тогда понравилось. Я не знал, что мои театральные шаги приведут меня в этот сериал, и это не ошибка.

Хоффман влюбчивый, обходительный тип, да еще и настоящий товарищ. Он похож на вас?
Абсолютно. Что меня порадовало — автор и продюссер Петер Хайек, когда хотел писать сценарий, знал, кто кого будет играть. Кастинг был без сценария. Он написал совершенно всё под нас с Элке. Да, мы с Хоффманом во всём похожи. Единственное различие: я актер, а он полицейский, больше различий нет. У нас даже квартиры похожи.

Итак, немного хаотично...
Это уж точно.

Как вы можете объяснить такую большую любовь к сериалу, который уже переведен на девять языков, в том числе и китайский, вьетнамский и венгерский, а права на показ закупили более ста стран?
Мы просто влюблены в этот сериал, мы очень тонко работаем, расставляем всё по местам, даже такая вещь, как выбор костюма - целое дело. Это сказывается на качестве сериала, и люди это видят. Над каждой ролью создатели усердно трудятся, чтобы она соответствовала марке сериала.

Как впервые встретились с Рексом?
Я навестил его за городом, где он живет, много бегает, и мы тогда чудесно провели вместе время. Он меня всего облизал, так мы и познакомились.

Были какие-либо неприятные или забавные ситуации с собакой?
Рекс — профессионал, с ним не доходит до неприятных ситуаций. Рекс слишком хорош, чтобы происходило что-то незапланированное.

Другой сериал о животных "Наш Чарли" стал предметом пересудов. Там тренер бил обезьяну, если она не слушалась. Как вообще можно находить общий язык с животными на площадке и как с ними нужно работать?
Я в этом отношении очень чувствителен, и раньше, когда уже снимался в "Рексе", относился довольно скептично к тому, что к животному не применяется никакого внешнего воздействия. Но я тогда заметил, что здесь животных никто не мучает, а съемки доставляют ему одно удовольствие. Тренер Рекса является ещё и его хозяйкой, относится она к нему хорошо. Она любит собаку, живёт с ним, и заботится в первую очередь о его благополучии. Только потом её заботит то, что надо снимать. Я суну руку в огонь, если Рекс не находится в лучших условиях. Если он чего-то не хочет, то это его делать не заставят.

Новые эпизоды должны быть в духе времени и затрагивать актуальные темы. Расскажите по секрету, что изменилось?
Кажущиеся изменения — только обложка. Просто стало гораздо больше монтажа. Теперь мобильные телефоны, интернет нельзя исключать из сериала, они играют важную роль в нашей повседневной жизни. Один эпизод называется "Смерть в кибер-пространстве", это бы я обозначил как особо актуальную тему. Также есть и негативные моменты, скажем, что интернет может призывать к самоубийству или насилию.

О вас здесь, в Германии, не слишком многое известно. Выдайте тайню нашим читателям: какой вы человек? Какие у вас положительные качества?
Я думаю, со мной не скучно. Я отношусь к людям, которые легко идут на контакт, со мной легко найти общий язык. Потом, я очень страстно отношусь к своей профессии. Я люблю эту профессию, она составляет 50% меня, и я бы хотел заниматься ею до последней минуты в жизни.

Очередь за вашими недостатками. Приходит на ум хоть что-то?
О, их вообще куча. Я хаотичен, я невнимателен. Полагаться на меня или что-то мне доверить — плохая идея, так как я плохой хранитель секретов. Я не выношу критики, я её ненавижу. Я могу вспылить, если люди скажут что-то, что мне не понравится.

Вы говорите, что невнимательны. Как у вас с ролями в театре, вы замечаете подсказки суфлеров?
Текст принадлежит моей профессии, моей страсти. Но это единственное. В остальном я не замечаю телефонных номеров, адресов встреч и так далее. Да и суфлеры эти с записками должны бегать вокруг меня, чтобы я их заметил.

Разделяете ли вы опасения коллег, которые боятся стать актерами одной роли?
Мы должны разок посмотреть, как долго я готовлюсь к роли. Хороший пример тому, что нельзя стать только сериальной звездой — мой пред-предшественник Тобиас Моретти. Он ушел из сериала, чтобы заняться оперой. Это совершенно другой вид искусства, и зрителем воспринимается совершенно иначе! Вот вам отличный пример.
А вообще, я очень любопытный человек. Я еще не знаю, что такое — быть чрезвычайно популярным. Конечно, есть утомительные моменты, но я всё равно всему безмерно рад.

Подготовил: Кристиан Шу
Назад

ОБЩЕНИЕ

Книга пожеланий
Форум "Комиссариат"

ФАН-АРТ

Коллажи
Раздел "Литература"
Раздел "Графика"
Музей Рекса
Реалити-Шоу

СОСЕДНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Каталог

© 2005. Copyright by Christian Schu, Allie, and Cuore All rights reserved. Копирование и другое использование материалов без согласия авторов запрещено вашей совестью. Преследование будет вестись по закону джунглей.

Hosted by uCoz