Карты
Всякое

Разговор о том о сем и там сям. Гедеон Буркхард.

Кажется, что Буркхард весь как на ладони - о нем известно всё... и ничего.

- Еще пару лет назад Вы говорили, что никогда не стали бы снова сниматься в сериале. Тогда как объяснить Ваше появление в "Комиссаре Рексе"?
Этому есть простое объяснение. Еще в начале моей карьеры в Новой Зеландии я снимался в "Новых приключениях Черного Красавца". Естественно, я был очень молод тогда. Это было абсолютно хаотичное производство. Сценарии для серий были взяты у разных авторов, которые даже не знали друг друга и не появлялись на съемочной площадке, чтобы проконтролировать воплощение своих идей в жизнь. Так работать было нелегко. Поэтому после этого я принял решение: если это называется работой в сериале, то я больше не приму участие в этом кошмаре! Но перед работой в такой команде, которая создает, скажем, того же "Комиссара Рекса", я устоять не смог. Кроме того, что там работают настоящие профессионалы и рейтинги сериала рекордно высоки, сам процесс съемок тоже очень интересен. Команда сплоченная, персонаж у меня очень интересный и перспективный с творческой точки зрения, а атмосфера на площадке дружеская и даже веселая. Так что я не устоял и нарушил свое обещание.

- О Ваших дружеских отношениях с довольно масштабной уже звездой - Реттом Батлером - ходят настоящие легенды. Как Вам удалось расположить пса к себе? Ведь многие актеры жалуются, что с животными работать невероятно сложно?
Дело в том, что собаки, как впрочем и все животные, чувствуют настоящее отношение к себе. Они никогда не поверят человеку, который только ради работы пытается наладить с ними дружеские отношения. Их невозможно обмануть. А я просто действительно люблю собак, у меня никогда не было проблем во взаимопонимании с животными. У меня общение с ними происходит на каком-то подсознательном уровне. То есть я могу просто посмотреть в глаза псу, и мы поймем друг друга. Собаки честнее очень многих людей, это упрощает общение с ними. Да и Ретта невозможно не полюбить, это действительно умница, профессиональный актер.

- К кому пойдет Ретт, если тренер и Вы будете звать его одновременно?
Естественно, к тренеру! Так и должно быть! Мы с Реттом - просто очень хорошо понимающие друг друга коллеги-друзья, но Ретт и его тренер - семья.

- У Вас есть время на работу над другими фильмами?
Это очень трудно. Времени катастрофически не хватает. Правда, мне иногда чудом удается выкроить время, чтобы хотя бы рассмотреть какое-либо предложение от других режиссеров. В общем, сочетать работу в сериале со съемками в полнометражных фильмах мне кое-как удается.

- Что случится, если Вы женитесь и у Вас появятся дети? Ваша карьера прекратится?
Нет, во-первых, в данный момент у меня таких проблем нет, а во-вторых, я не совсем понимаю этот вопрос. У многих актеров крепкие семьи, дети, но это же не значит, что они прекратили работать. Скорее наоборот, если у меня будет ребенок, я должен буду работать еще больше, чтобы обеспечивать его как следует.

- Благодаря кино Вы стали кумиром и идеалом для многих людей. Вас не беспокоят поклонники, слава?
Это просто часть моей жизни, как любого мало-мальски известного актера. Люди, которых я даже не знаю, просто подходят ко мне на улице, благодарят, это не просто вдохновляет, это безумно трогательно. Ну уж конечно, любой актер - ничто без зрителей, поэтому спасибо моим зрителям:)

- В чем для Вас заключается счастье?
На самом деле, для меня очень важно, чтобы все было хорошо с любимыми мною людьми. Поверьте, я счастлив, когда хорошо моим близким, и я по мере сил стараюсь, чтобы они были в порядке.

- Правда ли, что Вы питаете страсть к автомобилям и скоростной езде?
Да, истинная правда! Не так давно я даже осуществил свою давнюю мечту: приобрел гоночный автомобиль и очень доволен.

Гамбург. Гостиница Steigenberger. Мы с трудом упросили Гедеона уделить нам несколько минут - он должен ехать в аэропорт, но мислостиво соглашается ответить на наши вопросы. Он ничем не напоминает того Гедеона, которого все привыкли видеть на фотографиях в скандальных журналах. Обыкновенный, уставший человек с печальным взглядом. Никаких звездных наворотов - ни прически, ни какой-то экстравагантной одежды - простой свитер и джинсы. Испросив разрешения у журналистки, закуривает.

На вопрос о фанатах актер ответил:
Я хотел бы оставаться тайной для моих фанатов. Каждый может думать обо мне что угодно. Я знаю, какое мнение у них сложилось обо мне. Все в какой-то мере правы и все глубоко заблуждаются.

...о собаках:
Я уважаю честность, искренность и дисциплинированность собак. Людям есть чему поучиться у "братьев наших меньших".

...о съемках в "Рексе":
Мне действительно повезло. Конкурс на кастинге был неслабый - около 250 претендентов. Но тем не менее режиссеры искали нужного актера целый год. Я счастлив, что выбор пал на меня! Сериал получился совсем неплохим, на мой взгляд. Конечно, я считал, что от постоянного сравнения с Тобиасом Моретти мне не убежать, но отношение зрителей оказалось другим, нас не сравнивают, покольку мне удалось создать в корне отличающийся от комиссара Мозера персонаж. Мозера и Брандтнера трудно сравнить. Проблемы на съемках возникали с оружием. Я не люблю оружие, от него ни один человек еще не видел добра, я против насилия и жестокости, но деваться было некуда. И я добросовестно учился обращаться с пистолетом. Хочу заметить, что на съемках мы использовали не бутафорские, а самые настоящие пистолеты, которые состоят на вооружении у настоящей Венской полиции. Естественно, пистолеты были заряжены холостыми патронами, но согласитесь, что работать с реквизитом было бы проще и спокойнее, чем с настоящим оружием. Но и выглядит это совсем иначе.
Interview by Ronny Zeller
1999/2000

Перевод комиссара Элли.
Назад

ОБЩЕНИЕ

Книга пожеланий
Форум "Комиссариат"

ФАН-АРТ

Коллажи
Раздел "Литература"
Раздел "Графика"
Музей Рекса

СОСЕДНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Каталог

© 2005. Copyright by Christian Schu, Allie, and Cuore All rights reserved. Копирование и другое использование материалов без согласия авторов запрещено вашей совестью. Преследование будет вестись по закону джунглей.

Hosted by uCoz