Материалы
Карты
Всякое

О спектакле "Шесть уроков танцев за шесть недель". Гедеон Буркхард.

Интервью появилось в печати после дебюта Гедеона на сцене Берлинского "Ренессенстеатра".

- Зрители знают Вас как актера кино. Что натолкнуло Вас на мысль сыграть в театральной постановке?
Идея возникла у меня уже давно. Я хотел попробовать себя в театре, хотя сниматься в кино я начал еще ребенком, это не просто моя профессия, это моя страсть, - но желание сыграть в каком-нибудь хорошем спектакле было давно. Предрасположенность у меня к этому есть (улыбается), мой прадед был известным актером театра. И как раз представилась возможность - хороший сценарий, хороший театр, да и хорошая партнерша по сцене...(хитро улыбается) в профессиональном плане прежде всего, конечно.

- Что Вам лично понравилось в пьесе "Шесть уроков танцев за шесть недель", чем она такая хорошая?
Во-первых, это современная и интересная вещь, а во-вторых, она очень эмоциональная, я бы сказал, захватывающая. Это такой фейерверк эмоций, веселья, радости, грусти, - все вместе! Зрителям нравятся такие спектакли, когда можно от души попереживать за героев. Думаю, им понравилось и сейчас. Надеюсь.

- Ради репетиций Вы практически переехали в Берлин. Вы уже хорошо изучили этот город?
Берлин я знаю уже давно. Когда-то у меня уже были здесь съемки. Я видел город на разных этапах его развития, и считаю удивительным те перемены, которые происходят в мое отсутствие. Уехал всего на какой-нибудь месяц, а когда возвращаешься - уже не узнаешь некоторые места в городе, к чему-то приходится привыкать заново. Здорово.

- И как же Вы проводите время в постоянно меняющемся Берлине?
Давайте обойдемся без намеков (смеется). Начнем с того, что я не успеваю даже отдохнуть. Для полноценной подготовки к репетициям я брал уроки танцев. Когда-то я увлекался танцами, но уже многое забылось. Хотя бывало, что учитель только покажет какой-то пируэт, а я уже знаю, что последует за этим па, видимо, тело еще помнит. В общем, из-за этих уроков и репетиций у меня ни на что не хватало времени. Зато теперь график немного облегчится, и тогда... (смеется)

- Благодаря роли Брандтнера Вы наверняка стали еще более узнаваемым, не так ли? Зрители не пытаются подойти на улице, поговорить? Вас это не утомляет?
Этот сериал имеет внушительную популярность, зрители любят его. И раз уж запомнился и Брандтнер, этому я могу только радоваться. Утомляет, но не так сильно, как некоторым кажется. Подчас такие беседы дают мне новые силы творить дальше.

- Все помнят Вашу замечательную, дружную команду с Реттом Батлером. Есть ли у Вас собака?
Нет, к сожалению. Я не могу позволить этого, ведь у меня совсем нет времени. Я все время в разъездах, и постоянно таскать бедную собаку из одного отеля в другой было бы просто жестоко.

- Что планируете на ближайшее будущее?
В апреле у меня начнутся съемки трехсерийного фильма "Дерево желаний". Это на основной позиции. Ну и кроме того, есть кое-какие проекты, которые ждут претворения в жизнь, постараюсь разобраться с ними.

- Есть ли такая роль, о которой мечтает Гедеон Буркхард?
Нет, как таковой. Если бы я мечтал о какой-нибудь роли, она сложилась бы прежде всего в моей голове, и уж тогда я бы сам написал сценарий. А так каждая роль, которая мне интересна, в которой я живу, которая дает мне что-то новое в плане актерского мастерства, и есть роль моей мечты.

- Какие планы насчет театра? Будете выступать в других спектаклях?
Конкретных планов пока нет. Все зависит от того, будет ли что-то, что увлечет меня. Если я увижу, что та или иная театральная роль вызывает во мне восхищение, я снова появлюсь на сцене.

- Если бы Вы знали, что Ваше пожелание самому себе сбудется, что бы Вы пожелали на будущее?
Пожалуй, чтобы завтра все было не хуже, чем есть сегодня. Я всегда жил сегодняшним днем, стараясь не заглядывать в далекое будущее, так что... (улыбается)

Перевод комиссара Элли.
Назад

ОБЩЕНИЕ

Книга пожеланий
Форум "Комиссариат"

ФАН-АРТ

Коллажи
Раздел "Литература"
Раздел "Графика"
Музей Рекса

СОСЕДНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Каталог

© 2005. Copyright by Christian Schu, Allie, and Cuore All rights reserved. Копирование и другое использование материалов без согласия авторов запрещено вашей совестью. Преследование будет вестись по закону джунглей.

Hosted by uCoz