Материалы
Карты
Всякое

Интервью с премьеры мультфильма "Братец медвежонок". Гедеон Буркхард.

В мультфильме рассказывается о трех братьях. А как начет Вас? Не возникло ли у вас, озвучивавших мультфильм актеров, братских чувств друг к другу?
Да, у нас сложились очень хорошие взаимоотношения.

Вы были знакомы с другими актерами до этого?
Да, например, Мориц (справка: актер, озвучивавший в мультфильме среднего брата по имени Denahi) и я знакомы уже достаточно давно, у нас теплые дружеские взаимоотношения. А с Даниэлем (справка: Daniel Bruehl - актер, известный по фильму "Прощай, Ленин!" - озвучивал младшего брата Kenai) мы познакомились во время работы над "Братцем медвежонком", мы с ним очень хорошо понимаем друг друга.

Создатели фильма, в частности, мультипликаторы, побывали во многих национальных парках и заповедниках США и Канады, чтобы как можно более точно воспроизвести нужный пейзаж. А Вы часто вот так "общаетесь" с природой?
Я люблю природу. Я по натуре свободолюбивый человек, так что дикая природа - моя среда. Помнится, однажды, когда я еще жил в Штатах, мне пришлось ехать из Лос-Анджелеса в Мехико через Сан-Диего. Я решил устроить небольшую прогулку и не стал останавливаться в гостиницах, а ночевал прямо в машине. Вот это было потрясающе. Вокруг была пустыня, однообразный пейзаж на протяжении многих километров, жара, и вдруг видишь вдали маленький оазис с пальмовым лесом, и пальмы растут очень близко друг к другу. Начинает казаться, что это мираж посреди безжизненной пустыни! Это удивительно и незабываемо. Словно в сказке.

Мультфильм экранизирует древнюю легенду, в которой по повериям людей возможно переселение душ - умершие превращаются в животных. А Вы верите в такие чудеса или это, по-вашему, бред?
По-моему, смысл здесь в другом. Не стоит понимать мораль этой сказки буквально. Она всего лишь призывает нас к тому, чтобы мы сумели взглянуть на мир глазами других людей, или даже животных, чтобы мы не причиняли боли другим, умея ставить себя на их место.

А Вы придерживаетесь этих принципов?
Да. Я и так очень мирный человек, нужно как следует постараться, чтобы возбудить во мне злость и агрессию, я не получаю удовольствия от того, что плохо моему соседу. Например, в молодости мне часто приходилось жить за границей. Я тесно общался с людьми, принадлежащими к другим нациям, у которых своя культура и история. Тогда я понял одно: кто бы не был человек по национальности или расе, всех нас объединяет что-то одно. Что мы люди.

В мультфильме самый младший брат персонажа, которого озвучиваете Вы, превращается в медвежонка. Если бы такое было возможно, в кого превратились бы Вы?
Если бы мне еще и предоставили право выбора, то, наверное, в ленивца.смеется Они ведь очень медлительны, у них не бывает стрессов...

Как Вы отнеслись к работе над мультфильмом?
Во-первых, было очень приятно, ведь любому актеру, я думаю, было бы лестно получить приглашение от кинокомпании "Walt Disney", для меня это очень ценный комплимент. Уже не одно поколение выросло на их мультфильмах, с Диснеем связаны самые светлые воспоминания о детстве. Сама возможность стать частью этого мира детских фантазий – это прекрасно. И вообще, когда у меня будет ребенок, я смогу показать ему этот мультфильм и с гордостью сказать: "Слышишь, это голос твоего папы".

Перевод комиссара Элли.
Назад

ОБЩЕНИЕ

Книга пожеланий
Форум "Комиссариат"

ФАН-АРТ

Коллажи
Раздел "Литература"
Раздел "Графика"
Музей Рекса

СОСЕДНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Каталог

© 2005. Copyright by Christian Schu, Allie, and Cuore All rights reserved. Копирование и другое использование материалов без согласия авторов запрещено вашей совестью. Преследование будет вестись по закону джунглей.

Hosted by uCoz