Карты
Всякое

НАЗАД   ФИЛЬМОГРАФИЯ   ФОТОАЛЬБОМ

Отто Таузиг

Этого актера мы видели в "Рексе" дважды. В девятом и последнем сезоне, в последней серии Отто играл Ватцека, но более запоминающаяся роль была еще в пятом сезоне, роль священника Ханнеса Ауэра. Священника в опасности, впрочем, весьма находчивого и смелого. Роль священника - не первая в послужном списке этого актера. Такой образ на экране, можете подумать вы. И не удивительно - и священнику Ханнесу Ауэру и актеру Отто Таузигу можно доверять. Но и в жизни актер Отто Таузиг занимается тем, чем другие звезды заниматься никогда не стали бы - он помогает странам "Третьего мира".

Отто Таузиг родился в Вене, 13 февраля 1922 года, а в шестнадцатилетнем возрасте должен был эмигрировать в Англию, где ему пришлось работать, чтобы как-то прожить и заработать на кусок хлеба. В 1946-49 годах он учился в Рейнхардской семинарии и с 1948 он работает как режиссер и актёр в театре "Scala". Со своими друзьями-коллегами он приехал в Германию, куда его пригласили работать. Потом были приглашения в Цюррих, Вену, Берлин, Кольн, Гамбург, Франкфурт и Мюнхен. Во всех этих городах Отто работал, и вообще много поездил по миру. Актеры старой закалки знают, каково это - работать так, как работал Отто. С 1970 по 83 он "гастролирует" по всем немецкоязычным тетрам. Потом после небольшого перерыва Отто вновь занялся режиссерской работой и снялся в нескольких фильмах, а еще начал занимаеться с молодыми актерами. "Не стремиться, но добиваться" - жизненный девиз Отто Таузига, который уже много лет занят тем, что выручку от всех своих проэктов он отдает в фонд стран третьего мира. "Это единственная цель моих выступлений", - говорит актер.

Когда он работал над сценарием фильма "Индийский ноктюрн" и ездил в Индию, увидел следующее: "Голодные люди лежали на улицах. Люди укрываются пластиковыми пакетами вместо одеял. А трехлетний ребенок рылся в куче мусора, в поисках еды". С тех пор жизнь Отто изменилась, выручку и гонорары со своих фильмов и спектаклей актер жертвует для "Третьего мира". Вместе с другими актерами Отто выступает в канун дня всех святых в "Бургтеатре", где состоится представление, сотканное из историй о смерти. "Я давно хотел сделать это, но все не удавалось", - говорит Таузиг. Выручка пойдет в венский клуб помощи голодающим детям, в котором состоят так же многие актеры и телеведущие, и такой проэкт реализован в более чем девятнадцати странах мира. "В Индии ребенок эксплуатриуется как взрослый рабочий. Ребенок, который работает в день 16 часов, сможет стать свободным и пойти в школу".

Рассказывала: Cuore.
Назад

ОБЩЕНИЕ

Книга пожеланий
Форум "Комиссариат"

ФАН-АРТ

Коллажи
Раздел "Литература"
Раздел "Графика"
Музей Рекса
Реалити-Шоу

СОСЕДНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Каталог

© 2005. Copyright by Christian Schu, Allie, and Cuore All rights reserved. Копирование и другое использование материалов без согласия авторов запрещено вашей совестью. Преследование будет вестись по закону джунглей.

Hosted by uCoz